ESTOFADO DE SEITÁN


Hoy voy a compartir esta receta porque la verdad es que aunque es la primera vez que la hago con seitán (nunca lo había probado) quedó bastante bien ya que se hace exactamente igual que si usas jarrete por ejemplo. 



La cantidad que usé llega para unas 2-3 personas (soy consciente de que en mi casa nos gusta bastante la pasta).



Receta de estofado de seitán 


Ingredientes:


  • 60 gr de seitán
  • 1/2 lata de champiñones
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento pequeño
  • Tomate triturado o tomate frito (a gusto de cada uno)
  • 3 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • 2 clavos (opcional, pero a mí personalmente me gusta el toque que le da)
  • Pasta (la que prefiráis)


Esta receta es apta para veganos/vegetarianos.


Instrucciones:


  • Lavamos y pelamos las verduras. Tras esto las cortaremos en paisana (la cebolla la corté en juliana porque me equivoqué, aunque tampoco importaría).
  • Cortamos el seitán en dados y lo doramos en la tartera con aceite y ajo. Cuando coja color lo retiramos.
  • Echamos en el mismo aceite la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Dejamos pochar un rato (he cortado la zanahoria gordita porque me gusta que quede al dente).
  • Cuando esté la cebolla bien pochada y el pimiento blando añadimos los champiñones y los clavos de olor.
  • Tras unos 15 minutos agregamos el seitán a la mezcla y dejamos unos 5 minutos. A continuación añadimos el tomate y dejamos que espese un poco.
  • Ahora echaremos la pasta y un poco de agua. Para que no me quedara la salsa muy líquida le fui agregando agua según pedía durante los 10 minutos de cocción. Es importante que el fuego no esté muy alto ya que al ser un poco espeso puede pegarse.


Consejos:

  • Si le agregas un poco de nata (vegetal o de vaca) a la receta le da un toque cremoso.
  • Si usáramos carne se haría del mismo modo solo que dejando bastante más tiempo la carne para que no se seque.
  • El seitán yo lo compré en el Mercadona.

Fotos: 


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