ARROZ CON VERDURAS
Hoy toca una comida con mucho color y que (creo) gusta a cualquiera. La puedes comer sola o usarla como guarnición y puede llegar a dar mucho juego si vas variando las especias. Se puede comer tanto caliente como frío y es un plato económico.
Yo he usado mucha cantidad porque en mi casa somos bastantes, pero regulando las cantidades puedes hacer menos.
Receta de arroz con verduras
Ingredientes
Ingredientes
- 3 vasos de arroz Basmati
- 2 cebollas pequeñas o 1 grande
- 1 pimiento rojo o verde
- 5 zanahorias
- 1/2 calabacín
- Guisantes (yo he usado guisantes de casa y al venir congelados no sé muy bien la cantidad, pero sobre 7 puñados)
- Champiñones (yo he usado una lata porque es lo que tenía a mano, pero puedes usar champiñones frescos)
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Laurel
- Pimentón dulce y picante
- 1 cucharadita de tomate triturado
- 1 chorrito de vino
- Azafrán
- Agua
Esta receta es apta para veganos/vegetarianos.
Instrucciones
- Primero lavaremos y pelaremos las verduras.
- Picamos todo en paisana más bien fina, menos el calabacín que lo cortaremos un poco más grueso para que no se deshaga.
- Ponemos a cocer los guisantes unos 15-20 minutos mientras preparamos todo.
- Añadimos la cebolla, el ajo y el aceite para empezar a pochar todo a fuego medio.
- Agregamos el pimentón dulce y un poco de picante (cuidado de no pasarnos, que no pica precisamente poco) y el laurel.
- Cuando lleve un rato la cebolla, agregamos la zanahoria y el pimiento. Dejamos pasar al menos 15 minutos para echar el calabacín.
- Añadimos la cucharadita de tomate.
- Echamos el chorrito de vino y esperamos a que se evapore el alcohol.
- Añadimos la pimienta y la sal, tapamos el recipiente para que las verduras "suden".
- Cuando pasen otros 15 minutos añadiremos los champiñones.
- Esperamos un rato y cuando veamos que está todo bien pochado, procedemos a echar el arroz en seco para marcarlo bien. Aquí podríamos agregar ya los guisantes previamente cocidos.
- Agregamos el azafrán, yo he echado un sobre. No es estrictamente necesario pero me parece que le sienta bien.
- Ahora echamos el agua, en mi caso he aprovechado el agua de cocer los guisantes para darle más sabor.
- Dejaremos que el arroz se haga, dependiendo del tiempo de cocción de la marca que utilices, yo lo he dejado sobre 15/17 minutos.
Consejos
- Si te gusta el arroz más meloso, utiliza arroz bomba; en mi caso prefería que quedase más "suelto".
- En esta receta es mejor ir agregando agua según te pida el arroz, porque depende de si prefieres que te quede más seco.
- Si no tienes tomate triturado puedes añadir una de tomate frito.
- A la hora de comérmelo le he añadido como extra un poco de picante a mayores y le quedaba genial. Si os gusta, probadlo.
Fotos


Comentarios
Publicar un comentario